Atlético-MG deixa escapar prêmio milionário e fecha a Copa do Brasil com R$ 4,9 milhões

16/07/2022 - 06:30 - Esportes

Compartilhe:

Atlético-MG foi eliminado contra o Flamengo nas oitavas de final da Copa do Brasil, com derrota por 2 a 0. O atual campeão da competição fica pelo caminho e deixa o torneio com premiação de R$ 4,9 milhões. Se avançasse para às quartas de final, ganharia outros R$ 3,9 milhões.

O valor da Copa do Brasil nos cofres do Atlético, em 2022, será menor do que o prêmio recebido pelo clube na Supercopa do Brasil - R$ 5 milhões - contra o mesmo Flamengo, lá em fevereiro, na disputa de jogo único na Arena Pantanal.

O Atlético diz adeus à Copa do Brasil. Mas ainda tem bolada pela frente para tentar abocanhar. Vivo na Copa Libertadores, irá enfrentar o Palmeiras nas quartas de final, em 3 de agosto (Mineirão) e 10 de agosto (Allianz Parque). Quem permanecer vivo receberá mais R$ 10 milhões da Conmebol (semifinal).

O Atlético venceu o Brasiliense na terceira fase da Copa do Brasil, quando entrou na competição. Por ter participado dessas duas etapas (terceira fase e oitavas), recebeu R$ 1,9 milhão primeiro, e outros R$ 3 milhões.

A CBF aumentou a premiação da competição mata-mata. Em 2021, o Galo foi campeão e ganhou R$ 56 milhões só na final, ao derrotar o Athletico-PR. Na atual temporada, quem foi o vencedor da decisão terá direito a R$ 60 milhões.