Incompetência: Brasil cai nos pênaltis para a Croácia e dá adeus à Copa do Mundo do Catar

09/12/2022 - 14:54 - Esportes

Compartilhe:

Jogadores da Seleção choram após a eliminação na Copa do Mundo (Foto: Bruno Cassucci)

O Brasil viveu sexta-feira dramática e deu adeus à Copa do Mundo do Catar nos pênaltis contra a Croácia, após empate em 1 a 1 na prorrogação. Em jogo cozinhado pelos croatas, Neymar marcou já no tempo extra e Petkovic empatou. Na disputa por pênaltis, Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram suas cobranças. A Croácia, que não perdeu penalidades, garantiu a vitória por 4 a 2 e a vaga na semifinal, contra Argentina ou Holanda.

Foram dois momentos na prorrogação: a catarse e a decepção. Neymar brilhou em um golaço numa trama com Rodrygo e Paquetá na primeira etapa. Mas no fim do segundo tempo, os croatas encontraram um lindo contra-ataque que terminou em finalização de Petkovic desviada em Marquinhos, que matou Alisson na jogada.

A seleção viveu seu pior primeiro tempo nesta Copa. Levou sustos com possíveis lesões de Militão e Richarlison, mas os dois seguiram em campo. Mas o Brasil não conseguiu ficar com a bola: a Croácia tinha amplo domínio do meio, embora improdutivo.

No segundo tempo, Tite apostou na troca de seus dois pontas: entraram Antony e Rodrygo nos lugares de Raphinha e Vinicius Junior. Mas a populosa marcação croata segurou o ataque brasileiro, que desperdiçou as poucas boas oportunidades.

O goleiro Livakovic também esteve em grande noite do Catar. Fez boa defesa na melhor chance do Brasil, em chute de Paquetá. Mesmo com a pressão, os croatas conseguiram levar o jogo à prorrogação.

Fonte: EXTRA